• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В "ЛНР" заявили, что тоже готовы отвести вооружения

Реклама на dsnews.ua
В "ЛНР" заявили о начале разведения сил и средств в Золотом на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "народной милиции "ЛНР", передает "ДС".

При этом условием противник назвал зеркальные действия с украинской стороны. 

В "ЛНР" добавили, что якобы получили информацию о готовности Украины к разведению за два часа до начал процесса. ВСУ и "ЛНР" уже запустили сигнальные ракеты в знак готовности к отводу сил у Золотого.

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В крупных городах Украины вечером 1 октября и в ночь на 2 октября прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Глава ОПУ Андрей Богдан заявил, что "формула Штайнмайера" рассчитана, прежде всего, на российских граждан и "международную среду".

    Реклама на dsnews.ua