• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Луганском облсовете осудили горняков за бунт на шахте Ахметова

Депутат-регионал обвинил лидера профсоюза шахтеров в незаконном пиаре
Реклама на dsnews.ua

Свердловские горняки из Независимого профсоюза шахтеров, которые захватили кабинет директора ОП "Шахта "Красный партизан", принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова, поступили абсолютно незаконно. Об этом заявил депутат Луганского областного совета от Партии регионов Алексей Иванов, представляющий Свердловск, пишет Сxid.info.

"Никто ничего заранее не говорил, никто не обращался с жалобами или предложениями. Люди просто пришли и захватили кабинет", – сказал депутат.

Он считает, что глава профкома Константин Ильченко такими действиями просто подогревает интерес к своей персоне:

"Он пытался стать городским головой, депутатом городского совета, народным депутатом, но его никто не избирал. Он все время себя "засвечивает", потому что его организация живет на зарубежные гранты и ему периодически необходимо показывать, что он что-то делает, чтобы получать деньги. Захват кабинета директора шахты – цинизм самой плохой пробы", - уверен Иванов.

Напомним, что вчера в Свердловске Луганской области активисты Независимого шахтерского профсоюза захватили кабинет директора шахты "Красный партизан", принадлежащей ООО ДТЭК "Свердловантрацит", выступая против запланированных увольнений и за достойную оплату труда. При этом они требовали личной встречи с владельцем ДТЭК  олигархом Ринатом Ахметовым. Однако вечером между протестующими и службой безопасности завязалась драка, после которой в кабинете остались только 4 шахтера. Остальные участники акции были выдворены на улицу и в коридоры. Почему горянки пошли на такие крайние меры - подробно рассказано в их письме миллиардеру. 

    Реклама на dsnews.ua