• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Луганской области СБУ обнаружила схрон боевиков с арсеналом артснарядов

В ходе спецоперации в Луганской области СБУ задержала ранее судимого мужчину на попытке сбыта взрывчатки и боевых гранат

Схрон с арсеналом боеприпасов участников незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР";
Схрон с арсеналом боеприпасов участников незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс- центра СБУ, передает "ДС".

Во время проведения следственно-оперативных действий правоохранители обнаружили у злоумышленника более полукилограмма тротила, 4 гранаты РГД-5 и Ф-1, средство инициации взрыва. Установлено, что житель Станицы Луганской, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, пытался наладить канал нелегального сбыта средств поражения.

Своих клиентов он искал через личные связи в криминальных кругах.

Изъятая взрывчатка;
Изъятая взрывчатка;

Кроме того, в Луганской области обнаружен схрон с арсеналом боеприпасов участников незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Среди изъятого – более 60 артиллерийских снарядов калибром 30 мм и около 1700 патронов к стрелковому оружию.

Как писала "ДС", Международная неправительственная организация Conflict Armament Research ("Исследователи оружия конфликтов") в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ) опубликовала отчет под названием "Оружие войны в Украине. Трехлетнее исследование поставок вооружения в Донецкой и Луганской областях".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua