• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

В МИД Германии назвали предпосылки для очередной "нормандской встречи"

Реклама на dsnews.ua
Берлин хочет, чтобы состоялся новый саммит по Украине в "нормандском формате", но вначале нужен прогресс по ряду пунктов

Об этом сообщила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она напомнила, что некоторое время назад прошла видеоконференция глав МИД стран "нормандского формата", на которой обсуждались темы, по которым необходим прогресс: устойчивое перемирие на Донбассе, дальнейшая работа по обмену пленными, создание новых КПП на линии соприкосновения.

По словам Адебар, все это глава МИД ФРГ Хайко Маас планирует обсудить с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в следующий вторник. После этого главы МИД четырех стран - Германии, Франции, России, Украины - планируют провести новую видеоконференцию.

Как сообщала "ДС", ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сказали, что на данный момент нет предпосылок для проведения очередного саммита "нормандской четверки".

Напомним, вице-премьер, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников сказал, что президент Владимир Зеленский готов принять участие во встрече в "нормандском формате", однако Россия не выполнила договоренности предыдущего саммита в декабре 2019 года в Париже.

Реклама на dsnews.ua