• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В МИД Израиля отреагировали на марш к годовщине создания СС "Галичина"

Министерство иностранных дел Израиля осуждает проведение марша по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина", который состоялся 28 апреля в Киеве

Министерство иностранных дел Израиля выражазило беспокойство
Министерство иностранных дел Израиля выражазило беспокойство
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Израиля Лиор Хаят, передает "ДС".

"Министерство иностранных дел Израиля выражает обеспокоенность парадом, который прошел в центре Киева по случаю создания дивизии СС "Галичина". Подразделения Waffen SS были причастны к одному из самых ужасных преступлений, имевших место во время Холокоста" — написал он в Twitter.

По мнению пресс-секретаря, сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом — не только внутреннее дело каждой страны, но и часть коллективной ответственности человеческого общества.

Хаят отметил, что МИД Израиля выражает осуждение и ожидает, что украинское правительство "безоговорочно осудит все подобные явления и будет предотвращать их повторение".

Как писала "ДС", вечером 28 апреля в Киеве прошел "марш вышиванок" в честь дня создания 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина". Перед началом шествия один из присутствующих начал выкрикивать оскорбительные лозунги в сторону участников марша, однако полиция отвела его с места происшествия, чтобы прекратить конфликт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua