Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Продолжение гибридной агрессии России. В МИД ответили на заявление Володина

Понедельник, 2 Декабря 2019, 06:27
Высказывания спикера Государственной Думы России Вячеслава Володина о выходе нескольких областей из состава Украины направлены против ее территориальной целостности

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает "ДС". 

"Провокационные формулировки и тон заявления направлены против территориальной целостности Украины и укладываются в логику продолжения гибридной агрессии РФ против нашего государства", - написал Боднар в Facebook.

По его словам, Россия в очередной раз пытается разжечь межнациональную вражду в Украине.

"Российские оккупанты системно уничтожают украинское и крымскотатарское образование на временно оккупированных территориях Украины, в частности в Автономной Республике Крым. За почти 6 лет оккупации в 76 (!) раз уменьшилось количество учеников в Крыму, которые учились на украинском языке: из 13 тысяч учеников осталось всего 172 ученика", - напомнил Боднар.

АВАКОВ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ВОЛОДИНА: ОЧЕРЕДНОЙ РУССКИЙ ДУРАК

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине, что в случае сохранения "национализма и притеснения малых народов" из состава страны выйдет ряд областей.

Заявление Володина обнародовано на сайте Госдумы, оно стало ответом на то, что украинская делегация сорвала выступление незаконно избранного в Госдуму депутата от аннексированного Крыма коллаборациониста Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств.

Володин заявил, что в Украине якобы "нарушаются права нацменьшинств" - русских, венгров, поляков. В частности, речь идет о законе об украинском языке.

В КАБМИНЕ ОТВЕТИЛИ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ "ХАРРАСМЕНТ" ВОЛОДИНА: "ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ПАРУ ОБЛАСТЕЙ РОССИИ"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство