Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД России божатся, что всегда были готовы вернуть Украине украденные корабли

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 21:42
Министерство иностранных дел России заявляет, что никогда не препятствовало возвращению Украине кораблей, которые были захвачены в Керченском проливе в ноябре 2018 года

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, участвовавших в организованной в ноябре 2018 предыдущим киевским руководством "провокации" в районе Керченского пролива", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что российские дипломаты "в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможности, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей".

Сегодня, 17 ноября, российские военные начали буксировку с причала Керченского морского вокзала украинских военных кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые в 2018 году были взяты в плен в Керченском проливе.

Накануне в российских СМИ повилась информаци о "принципиальном решении" Москвы вернуть захваченные корабли Украине. Отмечалось, что Украина и Россия договорились о возвращении кораблей к саммиту в нормандском формате. Однако позже Министерство иностранных дел России опровергло, что возвращение кораблей связано с нормандским саммитом и заявило, что Украина может забрать их в любое время.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство