Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД Украины дали оценку "мюнхенскому мирному плану" по Донбассу

Пятница, 14 Февраля 2020, 19:22
Тезисы, содержащиеся в документе "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе", опубликованном перед началом Мюнхенской конференции, не соответствуют официальной позиции Украины

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает "ДС".

Ведомство отмечает, что данный документ был подготовлен неправительственной организацией "Euro-Atlantic Security Leadership Group".

"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации по безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, министерство обращает внимание на то, что руководство Мюнхенской конференции по безопасности также не признает этот материал официальным документом Конференции, а текст документа был удален с официального сайта Конференции.

Напомним, бывшие дипломаты США, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление, в котором раскритиковали предложения по урегулированию конфликта в Украине, обнародованные на Мюнхенской конференции по безопасности. В США думают, что документ составлен по тезисам Кремля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство