• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Миндоходов рассчитывают собрать 75 млн гривен от налога на недвижимое имущество в 2013 году

В Украине в настоящее время насчитывается 28 млн жилых объектов, подлежащих обложению этим налогом
Реклама на dsnews.ua

С 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, согласно которой жилая недвижимость, находящаяся в собственности как физических, так и юридических лиц (в том числе и нерезидентов), облагаться налогом.

Облагаться будут здания, относящиеся к жилищному фонду, а именно - жилые дома, пристройки к ним, жилые дома усадебного типа, квартиры, коттеджи и комнаты в многосемейных квартирах, сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, что налогом не будут облагаться квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 кв. и 250 м. кв. соответственно.

Однако при этом, если в собственности человека находится несколько объектов жилой недвижимости, то льгота будет применяться только к одному из них, за остальные придется платить налог.

По подсчетам налоговой, нововведенный налог принесет местным бюджетам уже в 2013 году около 75 млн. гривен.

Всего по данным ведомства, на сегодняшний день в Украине насчитывается 28 млн. жилых объектов, подлежащих обложению налогом на недвижимое имущество.

Как сообщал портал ДеПо, с 1 января 2013 года в Украине вступил в силу изменения к Налоговому кодексу, предусматривающие введение налога на недвижимое имущество.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua