Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске сняли все препятствия для встречи "нормандской четверки", - спикер Кучмы

Вторник, 12 Ноября 2019, 16:51
Все препятствия для проведения встречи "нормандской четверки" сняты на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандской формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта", - написала Олифер.

Кроме того, она добавила, что поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы.

Читайте также: Приват с Путиным. Назарбаев подставил Зеленского, но помог Украине

Напомним, ранее представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что Россия тормозит процесс подготовки к "нормандской встрече", поэтому она, скорее всего, состоится в декабре 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство