Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минсоцполитики сообщили, когда пенсионерам ждать обещанную тысячу

Пятница, 10 Апреля 2020, 06:58
Пенсионерам от 80 лет, которые еще не получили дополнительная выплаты, деньги поступят в самое ближайшее время

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Анонсированную единовременную помощь в размере 1 тысяча пенсионерам перечислят сразу после того, как правительство утвердит изменения в Государственный бюджет, отметила министр.

"Мы объявили три меры относительно повышения уровня обеспечения пенсионеров. Первое состоялось 7 апреля. Все пенсионеры в возрасте от 80 лет и более получили 500 грн. Мы об этом отчитались в Кабмине. Мы контролируем каждую выплату. Мы знаем, что пенсионеры, которые получают средства на свои банковские счета, уже получили выплаты. Те, которым еще доносят деньги почтальоны, то все в процессе", - рассказала Лазебная в эфире ток-шоу "Право на владу".

ИГРА В ДЕФОЛТ. ПОЙДЕТ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ НА ВОЙНУ С КОЛОМОЙСКИМ

Глава Минсоцполитики также подчеркнула, что в апреле ПФУ обеспечил полное финансирование пенсий, и их выплата началась вовремя - 2 апреля.

"О тысяче гривень. Порядок финансирования этой тысячи уже принято правительством. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание правительства и депутаты примут изменения к государственному бюджету. Это для нас будет основание выплаты и будет источник финансирования. Мы сразу выплатим средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле и не отказываемся от обещания. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами отчитаемся", - добавила министр.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что индексация пенсий в Украине будет проведена с 1 мая. Также он сообщил, что отдельным категориям пенсионеров с 1 апреля будет дополнительно выплачена 1 тыс. грн. В частностиЮ, речь идет о тех пенсионерах, чья пенсия составляет менее 5000 тыс. грн. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство