Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МинТОТ рассказали о том, сколько договоров с РФ планируется разорвать

Четверг, 10 Января 2019, 19:45
Украина может расторгнуть около 40 договоров о сотрудничестве с Россией

Об этом во время интервью заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, информирует "ДС" со ссылкой на Прямой.

"Единственное, что я хотел бы сказать, насколько мне известно, что в международный суд по морскому праву мы уже подали иск, потому что там есть иск по поводу строительства самого моста, который нарушает все, что можно нарушать. И готовится или есть уже иск по поводу нападения на наши суда. Насколько мне известно, но оценка рисков от расторжения договора о совместном пользовании с 2003 года Азовского моря - все время это мониторится. Делается аналитический анализ ", - рассказал Грымчак.

Грымчак напомнил, что Павел Климкин сказал, что после того, как было принято решение о непродлении договора о сотрудничестве, сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений, которые были подписаны в свое время с Российской Федерацией.

"А сколько таких соглашений расторгнуто, мне трудно сказать, потому что там есть межгосударственные и межправительственные. Поэтому это делается, просто не так публично", - добавил он.

Напомним, Украина надеется на рассмотрение заявления в Европейском суде по правам человека относительно нарушения прав 24 украинских моряков, захваченных Россией в плен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство