Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МинВОТ засомневались, что Кучма принесет мир на Донбасс

Вторник, 4 Июня 2019, 22:56
Назначение второго президента Украины Леонида Кучмы главой украинской делегации на переговорах в Минске не решит проблему установления мира на Донбассе

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Я считаю, что Украина сделала позитивный шаг, вернув в Трехсторонную переговорную группу Кучму. На сегодняшний день более авторитетного человека, чем Кучма для переговоров по Донбассу нечего и искать. В этом вопросе я оптимизма не вижу. Необходимо понимать, что украинская сторона должна изменить стартовые позиции России. Существует три фундаментальных вопроса, на которых настаивает Россия: никакого НАТО, никакого ЕС, вопрос с Крымом закрыт навсегда", - заявил он, добавив, что "ожидать изменений такой позиции РФ не стоит".

ГРОМКО И СЕРДИТО. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ВЕРНУЛ КУЧМУ В МИНСКИЙ ФОРМАТ

Напомним, 3 июня президент Владимир Зеленский вернул второго президента Украины Леонида Кучму в состав Трехсторонней контактной групп по Донбассу в Минске. Первое заседание группы после смены власти в Украине состоится в среду, 5 июня. 

Кроме того, бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская войдет в гуманитарную подгруппу ТГК на переговорах в Минске. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство