• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Минюсте отозвались на заявление НАБУ об уничтожении документов

Реклама на dsnews.ua
В Министерстве юстиции не собирались уничтожать какие-либо доказальства

Об этом в эфире "112 Украина" заявила заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая, комментируя заявления НАБУ, передает "ДС".

"В первую очередь хочу опровергнуть информацию об уничтожении каких-либо доказательств. Это просто абсурд, потому что дело, по которому проводятся эти следственные действия, это выполнение решения ЕСПЧ. Все документы, о которых идет речь, они в 100% количества в ЕСПЧ, их всегда можно получить и в электронной базе Министерства, потому что они 100 раз отсканированы и сохранены", - заявила Бернацкая.

Как сообщала "ДС", первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая рассказала, что 8 декабря в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ.

Также Бернацкая заявила, что детективы НАБУ забрали в Минюсте бумаги из мусорных корзин и, возможно, снимали установленные ими ранее средства прослушивания.

В НАБУ объяснили, что обыск в кабинете одного из чиновников ведомства провели из-за оперативной информации о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены в рамках расследования Бюро уголовного производства.

Позднее спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины внесла данные в ЕРДР и начала производство в связи с обысками в Минюсте.

    Реклама на dsnews.ua