Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минюсте утверждают, что госреестры не пострадали от вируса Petya

Четверг, 29 Июня 2017, 06:09
Онлайн-сервисы Министерства юстиции не стали жертвой кибератаки, поскольку они надежно защищены

Об этом заявил на брифинге замминистра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы сейчас стали объектом кибератаки. И многие государственные учреждения, банки, важные предприятия не могли работать, потому что система рухнула. Так вот могу вам сказать, что ни один из онлайн-сервисов Минюста не стал жертвой кибератаки. Наши реестры защищены, информация о гражданах, которая есть в реестрах, является защищенной. Также данные о недвижимости, о бизнесе, об общественных организациях сохраняются. Поэтому сервисы Министерства являются не только удобными, но также безопасными и защищенными от внешних атак ", - заверил Петухов.

Напомним, вирус Petya заразил 12,5 тыс. компьютеров в Украине и расширился на 64 страны. Как сообщала "ДС", вчера в Украине были совершены кибератаки на несколько сетей гипермаркетов"Новую почту" и серверы российской компании "Роснефть"аэропорт "Борисполь"сети автозаправок.

В Нацбанке заявили о хакерской атаке на финансовый сектор. В частности, хакеры атаковали Ощадбанк.

Также атаке подверглись все компьютеры Кабинета министров и Киевского метрополитена. Хакерские атаки совершены на ряд облэнерго, в том числе "Киевэнерго".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство