Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минздраве подтвердили, что готовы организовать еще одну эвакуацию из Китая

Понедельник, 24 Февраля 2020, 20:33
В Минздраве готовы к еще одной эвакуации наших из Китая, но сейчас Министерство иностранных дел контактирует с украинцами в Китае, имеют ли они желание переезжать на территорию Украины

Об этом заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал во время брифинга Минздрава и пограничников по противодействию коронавирусу, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы готовы к еще одной эвакуации граждан, но сейчас Министерство иностранных дел именно работает с нашими гражданами в провинции Хубэй, КНР, и контактирует, есть ли желание, готовы ли они переезжать на территорию Украины. Если такое желание будет высказано, думаю, что правительством Украины будет сделано все возможное, чтобы быстро и качественно их доставить", - сказал Ляшко.

Он также добавил, что будет сделано все возможное, чтобы события, которые происходили неделю назад, не повторились на территории Украины.

Напомним, 22 февраля заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Украина снова сможет эвакуировать граждан из Китая при условии, что будет получено достаточное количество заявок от граждан Украины из города Ухань.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство