Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минздраве против спецпропусков для метрополитена

Среда, 13 Мая 2020, 23:38
Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не поддерживает введение спецпропусков для допуска в метрополитен Киева, Харькова и Днепра

Об этом чиновник сказал в интервью "Украинскому радио", передает "ДС".

"Лично я как главный государственный санитарный врач Украины не буду поддерживать введение спецпропусков для метро. Опыт других стран показывает, что спецпропуска создают скопление людей перед турникетами на входе. Там скопление людей может быть хуже, чем в самом вагоне", - пояснил он.

По словам Ляшко, решение об открытии метро после 25 мая будет рассматриваться с учетом складывающейся на тот момент эпидемической ситуации в каждом из трех городов.

"Мы имеем три города - Киев, Харьков и Днепр, и я не могу гарантировать, что они все откроются в один момент. Мы примем решение в правительстве, что с такого-то числа можно открывать метро, но это не означает, что все три откроем одновременно", - сказал замминистра.

Как писала "ДС", ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что метро и междугородний транспорт запустят только на третьем этапе послабления карантинных мер.

13 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству позволить восстановить работу метро в столице с 25 мая. Однако президент Владимир Зеленский отказал, отметив, что возобновление работы метро может вызвать вспышку коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство