• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Минздраве считают, что операция Луценко может подождать

Ранее расширенная медицинская комиссия приняла решение о проведении операции Юрию Луценко в течение полугода. У него обнаружили полипы, которые врачи
Реклама на dsnews.ua

Комиссия из специалистов Министерства здравоохранения Украины не видит необходимости в проведении срочной операции экс-главе МВД Украины Юрию Луценко, однако отмечает, что процедуру можно выполнит в период от трех до шести месяцев.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины во вторник, 17 декабря экс-министра в Менской колонии осмотрела комиссия Минздрава в составе 11 медиков, в которую вошли все рекомендованные супругой осужденного Ириной Луценко врачи. Они констатировали удовлетворительное состояние заключенного. 

"После общения с пациентом врачами была рекомендована диетотерапия, проведение одного из лабораторных исследований, а также откорректировано медикаментозный курс", - отмечают в ГПтС. 

Также комиссия не усматривает необходимости в срочном проведении других медицинских манипуляций, оперативных вмешательств или интенсивной терапии Луценко.

Ранее пресс-секретарь партии Народная самооборона Лариса Сарган сообщила, что расширенная медицинская комиссия приняла решение о проведении операции Юрию Луценко в течение полугода. У заключенного обнаружили полипы, которые врачи рекомендовали удалить хирургическим путем.

    Реклама на dsnews.ua