Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минздраве уверяют, что в Украине коронавируса нет

Суббота, 29 Февраля 2020, 14:50
В Министерстве здравоохранения заявили, что по состоянию на 29 февраля в Украине не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19

Об этом информирует "ДС со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

По данным Минздрава, сегодня у людей, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах, второй раз возьмут забор анализов для исследования на присутствие коронавируса. Ни у одного человека в обсервации не выявлены признаки острых вирусных заболеваний.

Отмечается, что уже третьи сутки в Украине продолжается проведение температурного скрининга в пунктах пропуска, в аэропортах, на линии разграничения на Донбассе и на административной границе с Крымом. Температурный скрининг провели более 160 тысячам лицам.

"Медицинская система полностью готова на случай фиксации коронавируса. В Украине есть около 12 тысяч коек в инфекционных стационарах, 2 тысячи врачей-инфекционистов и 5 тысяч других медицинских работников, которые работают в инфекционных больницах и в инфекционных боксах", - добавили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в субботу, 29 февраля, у эвакуированных из Уханя (Китай) людей, которые находятся на обсервации в санатории "Новые Санжары", еще возьмут анализы на коронавирус.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство