Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МОН опубликовали рекомендации по поводу проведения дистанционной сессии в вузах

Четверг, 14 Мая 2020, 18:44
Заведениям профессионального предвысшего и высшего образования прислали письмо с Министерства образования и науки с методическими рекомендациями по проведению дистанционной сессии

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, передает "ДС".

МОН разработало и направило заведениям методические рекомендации по дистанционному проведению семестрового оценивания студентов, а также защите дипломных работ и сдаче аттестационных экзаменов.

В частности, министерство рекомендует вузам использовать единственный инструмент коммуникаций во время проведения оценки и аттестации студентов и закрепить его в собственных нормативных документах. Дистанционная коммуникация может осуществляться с помощью системы управления обучением, электронной почты, мессенджеров, видеоконференций, форумов или чатов.

"В письме Министерство обращает внимание учреждений на важность обеспечения надлежащего контроля, в частности использование авторизованного доступа к коммуникационным инструментам, фиксацию времени начала и завершения выполнения студентом задания, использование алгоритмов случайного выбора заданий и прочее", - добавили в МОН.

Кроме того, Минобразования предоставило алгоритмы проведения текущего и семестрового контроля, а также аттестации и ее документального сопровождения.

"Министерство предлагает заведениям проводить защиты квалификационных работ с использованием видеосвязи. А бумажный экземпляр квалификационной работы с собственноручной подписью соискателя может быть выслан по почте заранее к экзаменационной комиссии, или же, при условии использования в учреждении электронного документооборота, электронный экземпляр, заверенный квалифицированной электронной цифровой подписью", - пояснили в министерстве.

Как сообщала "ДС", учебный год в учреждениях общего и среднего образования Украины закончится в конце мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство