• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Москве ФСБ попыталась устроить шмон у адвокатов крымских татар

Реклама на dsnews.ua
В Москве ФСБ провела обыски у адвокатов крымских татар из-за дела о некоей "преступной организации"

Об этом сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В здание где находится офис проекта "Правовая инициатива" и ее партнерских организаций ворвались люди из ФСБ (не представившись). По их словам, у них постановление об обыске на все здание, и обыск они проводили в соседнем офисе, не относящимся к проекту. Незаконно они отобрали телефоны у сотрудников, сфотографировали их паспорта. Начали осмотр кабинета, где находятся документация. На данный момент, без наличия постановления на обыск, они пытаются вскрыть кабинет нашего директора", - рассказала Бабич.

Позже Бабич уточнила, что ФСБ было отказано во вскрытии без постановления суда кабинета директора, а сотрудники получили свои телефоны назад.

"Со слов представителя ФСБ, обыск в офисном здании связан со статьей 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Документов не предъявили", - сообщила Бабич.

Около 18:30 пресс-секретарь сообщила, что сотрудники Федеральной службы безопасности ушли из здания, так и не предоставив никаких документов. Обыск проводили якобы в соседней с адвокатами компании аудиторов. При этом к еще двум фирмам, расположенным на одном этаже с "Правовой инициативой", силовики внимания не проявили.

Реклама на dsnews.ua