• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Москве по-чёрному горел небоскрёб (фото)

Пламя охватило два этажа строящейся высотки, пострадал один из двух сотен рабочих
Реклама на dsnews.ua

Сегодня около 11:00 вспыхнул пожар в северной башне второго небоскреба Capital Group на территории Московского международного делового центра "Москва Сити", все вокруг затянуло чёрным дымом, сообщает "Ридус".

Эвакуированы 220 рабочих. Пострадал один строитель.

По данным МЧС, загорелись опалубка и баннеры. Огонь распространился на 22 и 23 этажи строящегося здания. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Пожару присвоен 2-й номер сложности по пятибалльной шкале, его гасили 20 пожарно-спасательных расчетов.

В 12:43 по московскому времени пожар был потушен.

Причиной пожара в башне комплекса "Москва-Сити" стала тепловая пушка. По словам президента управляющей компании "Сити" Андрея Лукьянова, из-за нагрева загорелись баннеры, которыми накрыли бетон.

По информации пресс-службы компании Capital Group, горящее здание относится к числу недостроенных. В компании уточнили, что здание называется "ОКО", его высота в будущем должна составить 85 этажей.

Реклама на dsnews.ua

Несколько улиц вокруг горящей башни перекрыты.

Напомним, что прошлый пожар в "Москва-Сити" произошел 2 апреля 2012 года. На 66-м и 67-м этажах башни "Восток" загорелись стройматериалы, утеплитель, а также деревянная опалубка и наружные рекламные щиты. В тушении пожара, которому присвоили четвертый, повышенный уровень сложности, принимали участие 25 пожарных расчетов и 4 вертолета МЧС. Возгорание было ликвидировано за несколько часов, никто не пострадал. Кроме того, небольшое возгорание было декабре прошлого года. Тогда пострадали два человека.


 

    Реклама на dsnews.ua