Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД также открещиваются от Билецкого

Понедельник, 11 Марта 2019, 16:12
Министерство внутренних дел отрицает данные о возможной связи главы ведомства Арсена Авакова с партией "Нацкорпус"

Об этом на брифинге заявил спикер МВД Арсен Шевченко, отвечая на вопрос о причастности руководства министерства к контролю над "Нацкорпусом" и "Национальными дружинами", информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Хотелось бы услышать, на каком основании звучат такие предположения. Кроме полка "Азов", который является частью военной части 3057 с расположением в Мариуполе, и который является структурным подразделением Нацгвардии, в 2014 году создано много добровольческих батальонов, большинство из которых сейчас в составе Нацполиции. На сколько мне известно, военнослужащие части 3057 несут службу и нареканий на их службу в командование нет. Больше я не вижу никаких свидетельств о том, что якобы и структуры (Нацкорпус и Нацдружины - "ДС") связаны с МВД", - сказал он.

"Не нужно продуцировать ложные предположения", - отметил Шевченко.

Также он добавил, что МВД никак не причастно к регистрации "Национальных дружин" в качестве наблюдателей на выборах.

Напомним, лидер партии "Национальный корпус", народный депутат Андрей Билецкий также отрицает связь с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Как сообщала "ДС", Андрей Билецкий также заявил, что "Национальный корпус" будет продолжать акции исключительно против президента Петра Порошенко.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство