Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД заявили про фейки о Нацгвардии в соцсетях с возможным "российским следом"

Воскресенье, 10 Мая 2020, 16:08
В интернете и социальных сетях начали распространяться фейки о Национальной гвардии с сомнительных аккаунтов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В МВД отметили, что фейки в основном распространяет пользователь Facebook с аккаунта Sern Syxtes, который сейчас выдает себя за командира воинской части.

В частности, еще летом 2019 года по сообщениям, которые были размещены им в сети и отправлены на электронные ящики ряда правоохранительных структур, была проведена проверка, которая установила, что данная информация является фейком.

По мнению силовиков, деятельность данного аккаунта направлена ​​на ухудшение морально-психологического климата в воинском коллективе, подрыв доверия между военными, а также создание негативного имиджа Международного центра НГУ и Национальной гвардии в целом.

В ведомстве отметили, что условиях ведения гибридной войны страна-агрессор использует масштабное распространение фейков для проведения информационных спецопераций. Так, среди друзей пользователя в Facebook Sern Syxtes много аккаунтов из Российской Федерации.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что страница Facebook, изображенная на фото, не является страницей полковника Геннадия Пузанова, а все публикации, сделанные от имени этого профиля, являются фейковыми.

Как сообщала "ДС", ранее СБУ призвала политиков не распространять фейки о нахождении на территории Украины американских биолабораторий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство