• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В НАБУ уточнили, в чем именно обвиняют Омеляна

Реклама на dsnews.ua
Министра инфраструктуры Владимира Омеляна обвиняют по двум статьям - незаконное обогащение и ложное декларирование

Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"О подозрении упомянутого нами лица сообщили по двум статьям уголовного кодекса. Речь идет и о незаконном обогащении, и о декларировании недостоверных сведений. Уточню, что по данным следствия, это лицо, которое с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе. В этот период Омелян получил официально 2 080 000 грн, тогда как расходы только с 2008 по 2015 составили не менее 3,5 млн грн", - рассказала Олифир.

Кроме того, она уточнила, что по данным следствия, в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, Омелян приобрел в собственность активы, превышающие его законные доходы. В частности, речь идет о внедорожнике BMW X5 и наличных в сумме $ 90 тыс. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла более 4 млн грн.

"Кроме того, следствие установило факты внесения недостоверных сведений и деклараций. Например, в 2015 он не задекларировал активов на 3 млн. грн, а в 2016 уже более 8 млн. грн", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

    Реклама на dsnews.ua