• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В НАТО закрепление в Конституции Украины курса на членство назвали ее личным делом

Реклама на dsnews.ua
Заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес заявил, что закрепление в Конституции курса на вступление в Альянс является внутренним делом Украины

Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"На последнем саммите НАТО четко заявило, что выводы Бухарестского саммита были снова подтверждены, поэтому мы в значительной мере учитываем ваши стремления. Но что касается конституционной реформы - это внутренний процесс, который зависит от ваших депутатов. Вы суверенное государство, и по этой причине я не осмелюсь вмешиваться в ваши обсуждения", - заявил Альваргонсалес.

Отдельно он напомнил, что на последнем саммите Альянса, который состоялся в этом году в июле в Брюсселе, "союзники НАТО признали стремление Украины относительно членства в Альянсе".

"Двери НАТО остаются открытыми, и Украина является одним из ближайших партнеров НАТО", - подчеркнул Альваргонсалес.

Также заместитель генсека Альянса заявил, что с целью приближения к членству в НАТО Украина должна концентрировать внимание на том, чтобы добиться настоящего прогресса в процессе реформ. В связи с этим он отметил, что Украина в последние годы сделала много, но "некоторые важные вызовы остаются впереди".

    Реклама на dsnews.ua