Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве националисты потребовали от облсовета отстранить Савченко

Четверг, 29 Марта 2018, 12:45
Активисты "Национального корпуса" и ВО "Свобода" пришли на сессию Николаевского областного совета и потребовали от депутатов отстранить Алексея Савченко от исполнения обязанностей главы облгосадминистрации

Националисты требовали отстранить савченко на время расследования гибели и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина, передает "ДС" со ссылкой на "НикВести".

В зал зашло около 50 человек. С требованиям к депутатам с трибуны обратился глава "Национального корпуса" в Николаевской области Денис Янтарь.

"Вы, как люди, которые представляют интересы громады, должны вынести на гоосование отстатку губернатора и его зама. Вы должны способствовать тому, чтоб мы получили правду", - сказал Денис Янтарь.

Начальник ГУ Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз, со своей стороны, заявил: "Я рассказал о ходе следствия. Я подчеркнул, что ни одна из версий, в том числе доведение до самоубийства, не откинута"

С аналогичным требованием также выступили представители "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, а также Николаевской областной организации "ДемАльянс"

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, в свою очередь, попытался успокоить активистов, предложив подождать, когда закончится следствие.

Выступая, депутаты указывают на давление со стороны активистов и требуют сначала заслушать отчет Алексея Савченко, а потом принимать решение.

Первый заместитель главы облсовета Иван Кухта заявил, что он выступает за отставку Алексея Савченко.

Как сообщала "ДС", 18 марта покончил жизнь самоубийством и.о. директора Николаевского аэропорта, ветеран АТО Владислав Волошин.

Следствие рассматривает пять версий гибели летчика.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство