• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Николаеве поймали свободовцев, рисовавших на заборе "застреленного" Януковича (фото)

Молодых людей может ждать судьба оппозиционеров из Сум, которых за аналогичный поступок отправили в тюрьму
Реклама на dsnews.ua

Сегодня ночью в Николаеве задержаны двое активистов ВО "Свобода", которые на заборе рисовали краской лицо "застреленного" мужчины, похожего на президента Украины Виктора Януковича.

По словам правоохранителей, об этом нарушении им сообщили местные жители, которым не понравились, что неизвестные разрисовывают забор церкви Касперовской иконы Божией Матери на пересечении просп. Ленина и ул. Садовой.

Прибывшие милиционеры застали двух молодых людей с резиновыми перчатками, трафаретами и баллонами с краской.

"На вопрос милиционеров, что молодые люди делают в столь поздний час рядом с церковью и почему имеют при себе краску и трафарет, мужчины ответили, что они просто прогуливаются", – отметили в милиции.

Их задержали, составив протоколы об административном правонарушении по ст. 152 КУоАП "Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов".

По данным местных СМИ задержанными оказались члены партии ВО "Свобода". В 6.30 их отпустили.

Журналисты побывали на указанном месте возле церкви, где были задержаны активисты. На заборе были зарисованные черной краской портреты человека, похожего на президента Виктор Януковича, с красной точкой на лбу.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что Заречный райсуд Сум 14 января вынес приговор четверым местным активистам, которых, среди прочего, обвиняли в рисование трафаретных изображений с "застреленным" Януковичем. Осужденные, если проиграют апелляцию, проведут в тюрьме от 1 до 2 лет.

    Реклама на dsnews.ua