• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ноябре рынок ИСИ вырос

По итогам месяца доходность открытых фондов увеличилась в среднем на 0,6%, инвестсертификаты интервальных подорожали в среднем на 0,8%, средняя цена п
Реклама на dsnews.ua

В ноябре рынок ИСИ вырос. По итогам месяца доходность открытых фондов увеличилась в среднем на 0,6%, инвестсертификаты интервальных подорожали в среднем на 0,8%, средняя цена паев закрытых подскочила на 0,5%.

Положительно на динамику рынка ИСИ повлиял рост отечественных фондовых индексов (за ноябрь индекс UX прибавил 0,32%) под влиянием мировых тенденций. Так, по итогам ноября положительную динамику показали все основные фондовые рынки США и Европы, позитивный тренд наблюдался и на торговых площадках Азии.

Оптимизма добавили опубликованные в ноябре позитивные показатели работы производственного сектора Китая, а также объявление о выкупе гособлигаций Греции. Новости с внутреннего рынка о возможном продолжении сотрудничества Украины с МВФ также подтолкнули отечественный рынок акций вверх.

Положительно на стоимость фондов, портфель которых сосредоточен в инструментах денежного рынка, в ноябре повлиял рост ставок по депозитам и по облигациям.

Фондовые аналитики прогнозируют на декабрь традиционное "рождественское ралли", что поддер­жит радужные настроения на рынке ИСИ до конца года. При этом основным фактором, влияющим на динамику отечественного фондового рынка и рынка ИСИ, будет решение фискальной проблемы в США. При этом аналитики считают, что в начале следующего года рынок ИСИ, снова уйдет "в минус", так как все еще нет фундаментальных факторов для затяжного роста рынка акций.

    Реклама на dsnews.ua