• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В НСЖУ контактируют с МВД по расследованию нападения на журналиста Влащенко

Реклама на dsnews.ua
В Национальном союзе журналистов Украины выразили солидарность с пострадавшим коллегой Александром Влащенком и подчеркнули, что находятся в контакте с МВД относительно состояния расследования нападения

Об этом сообщает председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Нападение на журналиста Александра Влащенко в Николаеве является ужасным, и очевидно, пока расследование не установит, не стоит говорить о сознательном запугивании именно из-за профессиональной журналистскою деятельности. Об инциденте было оперативно проинформировано руководство МВД, которое будет контролировать сейчас состояние расследования этого преступления", - написал Томиленко.

В издании "Новости-N", в котором работает Влащенко отметили, это уже не первое нападение на журналиста.В октябре 2012 года на него было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил пулевое ранение в голову из пневматического пистолета. Пулю так и не вытащили - она застряла глубоко в ткани головного мозга. Тогда милиция сумела найти нападавших, они были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В сентябре 2014 года Влащенко был похищен неизвестными. Ему надели на голову мешок, силой затолкали в машину и вывезли за город. Там его удерживали около 5 часов, допрашивали, угрожали убийством.

По данному факту было написано заявление в правоохранительные органы, однако нападавших так и не нашли.

Напомним, вечером 30 ноября в Николаеве неизвестные избили журналиста местного издания "Новости-N" Александра Влащенко.

    Реклама на dsnews.ua