• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В ОБСЕ рассказали о трудностях в обсуждении единого плана по Донбассу

Специальный представитель главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау заявила, что обсуждение относительно единого плана по урегулированию на Донбассе находится в тупике

ОБСЕ
ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на заседании Совбеза ООН к годовщине минских соглашений, передает "ДС".

Как отметила Грау, в первые месяцы 2020 года политическая группа ТКГ предприняла значительные усилия, чтобы прийти к общему знаменателю, однако с августа российская сторона блокирует переговоры.

"С августа 2020 года некоторые участники требуют, чтобы парламент Украины отменил резолюцию по местным выборам прежде, чем обсуждение может быть продолжено", — сказала она.

Представитель ОБСЕ напомнила, что для того, чтобы разблокировать переговоры, участники ТКГ предложили разработать общий план действий по осуществлению "Минска", который бы имел временные ограничения.

"Это очень трудная задача, к сожалению. Обсуждение в ТКГ по-прежнему находится в тупике. Поэтому я признательна, что политические советники нормандской четверки присоединились к процессу", — добавила Грау.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила обеспокоенность проблемами со свободой передвижения граждан через линию соприкосновения на Донбассе и призвала открыть все КПВВ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua