Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе в платежках ввели отдельную плату для людей, посмевших отключить к себя отопление

Среда, 26 Февраля 2020, 11:01
В Одессе в платежках за коммунальные услуги начали требовать деньги "за минимальный уровень потребления отопления" с тех, кто отключает отопление в связи с теплой зимой

Фото платежки привел на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность"), информирует "ДС".

По словам Гончаренко, ему в личные сообщения в "Телеграмме" написала одесситка, которая пользуется счетчиком тепла. Поскольку зима была теплой, она периодически отключала отопление. Ожнако организация, обслуживающая дом, поставила перед фактом владельцев счетчиков: они должны доплатить какой-то минимум потребления, а в платежке появились новые пункты.

"Что это за "доначисления до минимального уровня потребления отопления"? За транспортировку уже есть отдельная оплата, теперь за то, что ты не потребляешь газ также нужно заплатить. Может проще сразу ввести "десятину" специально для правительства Гончарука? Налог на технократию. Каждый день "делают нас вместе", - написал депутат.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цены в платежках на тепло и горячую воду снизились до 30%, а перерасчет провели в 124 городах Украины. Позже он признал, что снижение сумм в платежка за коммуналку произошло в том числе из-за аномально теплой зимы

При этом украинцы получили две отдельные платежки в январе - за газ, и его транспортировку.

РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ТАРИФ. СТАНЕТ ЛИ УКРАИНСКАЯ ГТС УБЫТОЧНОЙ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство