• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Одессу прибыл потерпевший бедствие корабль ВМС Украины

Корабль Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Балта", потерпевший бедствие в акватории Черного моря, 14 октября вернулся в пункт постоянной дислокации в Одессе

В Одессу прибыл потерпевший бедствие корабль ВМС Украины
В Одессу прибыл потерпевший бедствие корабль ВМС Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ВМС ВСУ в Facebook, передает "ДС".

"Благодаря умелым и оперативным действиям экипажа последствия аварийной ситуации удалось локализовать и не допустить дальнейшее затопление отсеков корабля. Профессиональная подготовка личного состава сыграла главную роль в борьбе за живучесть корабля", – отметили в посте.

В ВСУ подчеркнули, что удержать корабль на плаву позволил недавно проведенный ремонт. До него судно не ремонтировали 30 лет.

Военные обещают восстановить корабль в короткие сроки, после он продолжит выполнять задачи в составе военного флота Украины.

Напомним, судно размагничивания "Балта" потерпело бедствие в районе острова Змеиный 13 октября.

По данным нардепа от "Европейской солидарности" Михаила Забродского, оно потеряло ход, были затоплены по меньшей мере два отсека.

В ВМС сообщили, что судно попало в сложные погодные условия во время выполнения задания по назначению.

Как писала "ДС", Украина получит от Великобритании ракетное вооружение и военные корабли. Первый военный корабль для Украины построят в Великобритании, а затем технологии передадут украинским верфям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua