Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Офисе генпрокурора решили отдать часть зарплаты на борьбу с коронавирусом

Понедельник, 30 Марта 2020, 20:00
Сотрудники Офиса генерального прокурора перечислят свой однодневный заработок в фонды борьбы с коронавирусом в нескольких регионах

С соответствующим предложением выступила на совещании генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Все работники могут сейчас добровольно передать свой однодневный заработок в поддержку медиков и больных, на закупку необходимого оборудования. Мы перечислим этот финансовый ресурс штабам Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Также мы предложили Киевской городской государственной администрации, при необходимости, использовать помещения Национальной академии прокуратуры Украины для нужд противодействия COVID-19", - сказала генпрокурор.

Венедиктова отметила, что сейчас ОП мобилизует прокуроров для предупреждения преступлений и наказания за злоупотребления на эпидемии.

Также участники совещания обсудили дополнительные шаги, которые предпримет прокуратура для обеспечения правопорядка в условиях чрезвычайной ситуации, выявление контрафактных лекарств и средств, противодействия вывозу продукции медицинского назначения и т.п.

Напомним, в Украине зафиксировано уже 480 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство