• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Офисе президента призвали США ввести новые санкции против "Северного потока-2"

Украина просит США ввести новый всеобъемлющий санкционный режим против газопровода "Северный поток-2" и призывает усилить участие в урегулировании конфликта на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель председателя Офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия Свириденко на видеоконференции Atlantic Council, передает "ДС".

Свириденко отметила, что для Украины крайне важно участие Вашингтона в переговорном процессе о будущем Донбасса как в нормандском, так и в минском форматах.

"Мы будем очень благодарны, если США рассмотрят введение нового всеобъемлющего санкционного режима", — заявила Свириденко, уточнив, что санкции против России должны быть против проекта "Северный поток-2".

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2".

Недавно группа из 40 сенаторов Соединенных Штатов призвала президента Джо Байдена как можно скорее ввести санкции против компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Впоследствии в Госдепе США заявили, что в случае выявления нарушений готовы ввести новые санкции против "Северного потока — 2" уже в мае.

Также сообщалось, что строительство газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании может затянуться до осени.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua