Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Офисе Рябошкапки засекретили данные, касающиеся вопроса экстрадиции беглого судьи Чауса

Четверг, 16 Января 2020, 22:25
Офис генерального прокурора засекретил информацию относительно экстрадиции бывшего судьи Николая Чауса из Молдовы

 Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на ответ Офиса на свой запрос,  информирует "ДС".

Информация по делу касается правоотношений, которые вытекают из уголовного и уголовно-процессуального законодательства, и не может быть предоставлена СМИ", - говорится в ответе.

Также сообщается, что информация является тайной следствия, а потому не может быть обнародована.

"Кроме того, ссылаясь на указанные моменты, офис генпрокурора засекретил информацию об экстрадиции бывшего председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука из Литвы, а также экс-министра угольной промышленности Эдуарда Ставицкого из Израиля", - указано в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство Молдовы посодействовать в экстрадиции экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Отметим, бывшего судью Николая Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов в августе 2016 года. Полученные деньги судья закапывал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось из-за того, что Верховная рада оперативно не рассмотрела данный вопрос. В ноябре 2016 года судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдовы и сдался властям.

Напомним, в июне 2018 украинские и молдавские антикоррупционеры подписали меморандум о сотрудничестве в рамках дела Чауса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство