Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В офисе Зеленского прошло совещание, посвященное поиску пропавших без вести на Донбассе

Четверг, 21 Ноября 2019, 23:29
В Офисе президента состоялось заседание рабочей группы по вопросам поиска лиц, пропавших без вести вследствие боевых действий на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ, информирует "ДС".

Так, представитель управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Михаил Котелевский во время заседания рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных) сообщил, что в Донецкой и Луганской областях продолжаются работы по поиску пропавших без вести: в 2019 году управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ, во взаимодействии со следственными структурами Национальной полиции и СБУ провело 13 эксгумаций тел.

Идентифицированы лица шести граждан. Родственники погибших были допущены к проведению необходимых экспертиз.

Заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Алексей Ильяшенко проинформировал членов рабочей группы о предложениях к проекту закона "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины".

Отмечается, что министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда будет председателем постоянной комиссии по поиску пропавших без вести.

Координатор рабочей группы Николай Колесник отметил, что члены группы обратятся в соответствующие органы с призывом упорядочить процедуру эксгумации тел, чтобы эта процедура проводилась с уважением к телам покойных.

Участники заседания рассмотрели вопрос полноценного возобновления работы Центра освобождения пленных и поиску пропавших без вести при СБУ.

На следующей встрече будет представлена информация о работе Международного комитета Красного Креста в Украине по поиску пропавших без вести на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство