• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В офисе ОПЗЖ в Киеве проходят обыски: несколько человек задержаны (ВИДЕО)

В Киеве в офисе партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" на ул. Шота Руставели проходят обыски

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас я нахожусь в офисе "Оппозиционной платформы — За жизнь". Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы на сегодняшний день находимся. Арестовывают сотрудников офиса "Оппозиционной платформы — За жизнь", — сказал он.

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный" обыски проходят не в офисе ОПЗЖ, а в автобусе, который стоит возле здания. Правоохранители задержали 9 человек.

"Якобы этот автобус попал в ориентировку. МВД указывает, что этот автобус в ориентировки и он якобы участвовал в каких-то «незаконных» действиях… Обыски проходят в автобусе. И делопроизводство идет по охранной компании "Шторм", — говорится в сообщении.

Напомним, 10 февраля члены "Национального корпуса" устроили стычки с представителями "Патриотов — За жизнь" на автобазе в Тверском переулке в Киеве. Соратники Кивы прибыли в столицу Украины для поддержки попавших под санкции СНБО Украины телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIК.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua