• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Офисе Зеленского требуют полного расследования дела "слуги"-взяточник Юрченко

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента требуют полного расследования всех обстоятельств дела народного депутата фракции "Слуга народа" Александра Юрченко, которого обвиняют в коррупции

Об этом говорится в заявлении, которое было размещено на сайте президента Украины, сообщает "ДС".

"Президент Украины Владимир Зеленский не терпит коррупции в любых ее проявлениях. Кем бы ни был подозреваемый в коррупционных деяниях, антикоррупционные органы могут и должны провести полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Инструменты для этого созданы, деятельность антикоррупционной инфраструктуры обеспечена на сто процентов. никаких исключений из этого правила ни для кого в государстве не было и не будет", — говорится в заявлении.

Также в Офисе рассказали, что председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия проинформировал их о заявлении Юрченко о выходе из фракции правящей партии.

"Как часть команды президента Украины Владимира Зеленского считаем такое решение уместным и надеемся, что господин Юрченко будет в полной мере сотрудничать с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины и Офиса Генерального прокурора, чтобы установить все объективные обстоятельства", — заявили в Офисе президента.

Напомним, 13 сентября, одновременно несколько источников сообщили новость о представителе президентской политсилы. Опальный депутат Гео Лерос, а за ним и бывший "радикал" Игорь Мосийчук сообщили, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

НАБУ призвал генпрокурора подписать подозрение нардепу-участнику преступной схемы.

    Реклама на dsnews.ua