• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В оккупированном Крыму ФСБ задержала двух украинцев за возложение цветов к памятнику Шевченко

Федеральная служба безопасности России в оккупированном Крыму задержала двух украинцев. Это произошло после того, как они 9 марта приняли участие в возложении цветов к памятнику Тараса Шевченко в оккупированном Симферополе

ФСБ
ФСБ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении проекта "Крым.Реалии", передает "ДС".

Российские силовики задержали жительницу Алушты Елизавету Павленко и уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко. Их задержали 10 марта на Ангарском перевале.

Павленко отвезли домой, где в течение 8 часов проводили обыск, после чего изъяли технику и личные вещи. По состоянию на утро 12 марта она находилась дома.

Есипенко же российские силовики вывезли в неизвестном направлении, а сегодня стало известно, что он находится в изоляторе временного содержания Симферополя. По словам жены Есипенко, россияне инкриминировали ему якобы незаконное изготовление оружия.

Санкция статьи, по которой подозревают Есипенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Его арестовали до 11 мая.

Как писала "ДС", 11 марта СНБО принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь". Работа над документом продолжалась более года с привлечением представителей ряда институтов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua