• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В оккупированном Крыму "Гоблин" Аксенов пообещал не допустить роста тарифов на воду

Реклама на dsnews.ua

По предварительным расчетам, стоимость куба опресненной воды во временно оккупированном Крыму будет стоить от 40 до 68 рублей

Об этом заявил подконтрольный России глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"С учетом того, что стоимость воды в Крыму составляет 31,55 рублей за куб, а в среднем по Южному федеральному округу (соседней России. — ред.) это 36 рублей, итоговая цена вряд ли превысит даже эту среднюю для региона планку", — утверждает Аксенов. Он обещает, что "колоссального роста тарифов не будет".

Отметим, 19 октября стало известно, что правительство РФ направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного "плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма". В частности, план предусматривает 8,2 млрд рублей на опреснители морской воды для оккупированного полуострова.

Ранее правительство РФ уже выделило почти 6 млрд рублей на строительство на оккупированном полуострове новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. 

Как писала "ДС", 29 октября Минэкономразвития России заявило, что направило на две недели раньше установленного срока более 870 млн рублей (около $11 миллионов) на решение проблем с водой в аннексированном Крыму.

    Реклама на dsnews.ua