• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В ООН назвали количество гражданских, погибших на Донбассе за полгода

С 1 августа 2020 года по 31 января 2021 года на Донбассе из-за подрывов на минах и от других взрывоопасных предметов погибли восемь гражданских лиц, 28 получили ранения

Война на Донбассе, иллюстративное фото
Война на Донбассе, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации 31-й доклада о ситуации с правами человека в стране, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"ВКПЧ (Всеукраинская комиссия по правам человека — ред.) обеспокоена большим количеством жертв среди гражданского населения, в том числе детей, которые возникают из-за взрывов мин и взрывоопасных пережитков войны. За отчетный период 8 человек погибли и еще 28 получили ранения, два других гражданских, включая девочку, получили ранения в результате ДТП с военным автомобилем", — отметила она.

Кроме того, Богнер проинформировала, что в течение отчетного периода три гражданских лица были ранены в результате активных боевых действий.

В то же время она отметила, что было четыре атаки на гражданские объекты, но ни одна из них не вызвала повреждений.

Напомним, за последние сутки, 10 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим тишины в Донбассе. Вследствие обстрелов погиб украинский военный.

    Реклама на dsnews.ua