• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В ООН приняли резолюцию о правах человека в Украине

Совет ООН по правам человека принял резолюцию "Сотрудничество с Украиной и помощь ей в области прав человека", одним из соавторов которой является Украина

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передает "ДС".

"Документ предусматривает, что Совет ООН по правам человека в течение следующих двух лет продолжит рассмотрение ситуации с правами человека в Украине — на всей ее территории в пределах международно признанных границ", — сказано в сообщении.

Рассмотрение будет проходить в рамках интерактивных диалогов с Верховным комиссаром ООН по правам человека на основе подготовленных его Управлением докладов о ситуации в Украине с особым акцентом на временно оккупированных территориях.

Согласно резолюции, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека также продолжит оказывать Украине техническую помощь в области прав человека.

Соавторами документа вместе с Украиной стали 45 стран, среди которых страны ЕС, Австралия, Албания, Великобритания, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Израиль, Канада, Ливия, Молдова, Норвегия, Новая Зеландия, Северная Македония, США, Турция, Черногория, Швейцария, Япония.

Как сообщала "ДС", в Совете Европы обеспокоены ситуацией, сложившейся с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua