• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В ООН забраковали закон "О деоккупации Донбасса"

Реклама на dsnews.ua
В законопроекте "О деоккупации Донбасса", который Верховная Рада приняла в первом чтении, не хватает четкости относительно защиты прав человека

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы территории Донбасса, не контролируется государством, с целью восстановления суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе УВКПЧ отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости относительно основы для защиты прав и свобод человека", - сказала Фрейзер.

Она добавила, что, по мнению членов Мониторинговой миссии, законодательство и вся государственная политика в целом должны быть "инклюзивными и никоим образом не дискриминационными, чтобы способствовать созданию основ для будущего мира и согласия в Украине".

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

    Реклама на dsnews.ua