• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ООН призвали открыть КПВВ на Донбассе

Организация Объединенных Наций призывает разблокировать пересечение линии разграничения на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства ООН Розмари ДиКарло на заседании Совбеза, посвященного годовщине подписания Минских соглашений, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По ее словам, с начала пандемии COVID-19 и фактическим закрытием линии разграничения стало сложнее доставлять гуманитарную помощь на Донбасс. Особенно страдают пенсионеры, которые не могут попасть на подконтрольную территорию и получить свои деньги.

"Мы настоятельно призываем всех, кто оказывает влияние, помочь снять ограничения на свободу передвижения через линию соприкосновения и обеспечить работу достаточного количества КПВВ", — заявила ДиКарло.

Она также добавила, что 120 партнеров пытаются оказать помощь более 1,9 млн граждан Украины, которые нуждаются в ней в соответствии с гуманитарным планом реагирования ООН.

Напомним, боевики продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка" на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua