• USD 27.7
  • EUR 31.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Оппоблоке отреагировали на объявление в розыск Вилкула и Колесникова

Реклама на dsnews.ua
Информация об объявлении в розыск экс-нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова - это якобы политический фарс "популярного блогера"

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока" в Facebook, передает "ДС".

"Несколько лет следствия по открытому против оппозиционеров уголовному производству не дали результатов: доказательств их вины по сфабрикованным обвинениям не существует, и, как следствие, до рассмотрения в суде по сути дело доведено не было. Из-за неспособности возглавляемого Юрием Луценко ведомства аргументировать фактами свои политические заявления Верховная рада в октябре 2018 года уже отказывала ему в привлечении к уголовной ответственности оппозиционеров Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Результатом этой и других фальсификаций стало разочарование граждан в справедливости украинского государства и институциональной способности правоохранителей", - говорится в заявлении.

Кроме того, как заверили в "Оппозиционном блоке", ни Вилкул, ни Колесников в последнее время не получали надлежащим образом оформленных вызовов от органов следствия и не скрывались от них.

"Вплоть до 29 августа 2019 года они находились на публичной работе - были депутатами Верховной рады, и их местонахождение было известно", - сообщили в политсиле.

Напомним, в пятницу, 6 сентября, экс-генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск по подозрению в хищении госсобственности и злоупотреблении властью.

    Реклама на dsnews.ua