• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В ОПУ одобрили пять сценариев по реинтеграции ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
В Офисе президента утвердили пять сценариев по реинтеграции в состав остальной Украины территорий оккупированного Донбасса

Об этом сообщает пресс-служба  Президента Украины, передает "ДС".

"(Президент Украины - "ДС") Владимир Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами. Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил уверенность, что при поддержке международных партнеров Украина сможет вернуть временно оккупированные территории и прекратить военные действия", - указано в сообщении.

Отмечено, что на совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава государства дал поручение главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил.

Также было решено, что перед встречей в "нормандском формате" состоится заседание СНБО под председательством Президента Украины.

Как сообщала "ДС", 9 декабря "нормандская четверка" (Украина, РФ, Франция, Германия) соберется на высшем уровне впервые с 2016 года, чтобы обсудить дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua