Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОПУ поделились обновленными списками санкций против РФ

Пятница, 15 Мая 2020, 18:57
Офис президента Украины опубликовал обновленные списки санкций против Российской Федерации после того, как ограничения были сняты с нескольких физических и юридических лиц

Соответствующие документы опубликованы на сайте президента, передает "ДС".

В обновленном списке фигурируют 377 физических, а также 235 юридических лиц. Санкции вводятся на срок от одного до трех лет, при этом несколько человек и компаний исключили из списков.

Читайте также: ЗА ЗАВЕСОЙ "ОДНОКЛАССНИКОВ". КАК БАНКОВАЯ ПОМОГАЕТ РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСУ ПОД ПРИКРЫТИЕМ САНКЦИЙ

Санкции сняты с нескольких организаторов так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе, в том числе с Алессандры Муссолини (внучки диктатора Бенито Муссолини), которая была наблюдателем.

Также санкции сняли с производителя корпоративной информационной системы "Парус", программное обеспечение которого используется государственными органами. Кроме того, санкции больше не распространяются на ряд компаний в IT-сфере с российскими корнями.

Отметим, этим же документом президент Владимир Зеленский продлил запрет российских социальных сетей в Украине. Речь идет о ресурсах "Вконтакте", "Одноклассники"и других ресурсах и сервисах, которые заблокированы решением СНБО с мая 2017 года.

Как сообщала "ДС", Совет национальной и безопасности обороны снял санкции с олигарха российского происхождения Алексея Федорычева, которого разыскивает НАБУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство