• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В ОПУ рассказали, считает ли Зеленский своим конкурентом Разумкова

Президент Украины Владимир Зеленский не видит проблемы в том, что член его команды и один из идеологов "Слуги народа", глава Верховной Рады Дмитрий Разумков фигурирует ныне рядом с ним в рейтингах потенциальных кандидатов в президенты

Владимир Зеленский и Дмитрий Разумков
Владимир Зеленский и Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии "Радио Свобода", передает "ДС".

Подоляк прокомментировал данные ряда социологических опросов, которые показывают, что на следующих выборах президента Разумков мог бы составить конкуренцию Владимиру Зеленскому

"Рейтинги — это такая вещь, с которой очень часто просто играют: добавляют одних, чтобы подогреть дискуссию, или убирают других, чтобы спровоцировать определенное недовольство. Президент относится к этому совершенно спокойно — как к обычной борьбе ради борьбы в рамках старой политики, это же всегда у нас было на протяжении многих лет. Кто там получил в рейтингах процент или два — неважно. И не просто для президента не важно, а для общества неважно ", — сказал Подоляк.

В целом же для мыслей о предстоящих президентских выборах у Владимира Зеленского, по словам Подоляка, сейчас нет времени. Советник утверждает, что президент сосредоточен только на своей работе и ее результатах.

"Кто думает о выборах — тот не может принимать принципиальных решений. Владимир Зеленский принимает принципиальные решения, все это видят", — говорит Михаил Подоляк.

Он также отрицает, что между Банковой и Грушевского есть напряжение из-за отдельной позиции Дмитрия Разумкова по ряду вопросов. По его словам, между Офисом президента и Верховной Радой сохраняется "рабочая коммуникация", которая, впрочем, не исключает "острых дискуссий".

"Это нормально для демократического команды. В итоге общая позиция команды власти (а, следовательно, и государства в целом) все же нарабатывается по большинству вопросов. Работа власти остается в пределах тех обещаний, которые давали все в команде власти, когда шли на выборы вместе с Владимиром Зеленским. Не работать вместе с командой — это действительно противопоставлять себя избирателям, которые поддержали эту команду. Вряд ли кто-то готов к такому противопоставлению", — отметил Михаил Подоляк.

Как писала "ДС", в окружении президента говорят, что Владимир Зеленский хотел бы видеть на должности председателя Верховной Рады вместо Дмитрия Разумкова действующего первого вице-спикера Руслана Стефанчука.

    Реклама на dsnews.ua