Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОПУ сообщили, что Гончарук так и не зарегистрировал у них заявление об отставке

Среда, 29 Января 2020, 22:35
Премьер-министр Алексей Гончарук не регистрировал заявление о своей отставке в Офисе президента

Об этом сообщили в Офисе президента в ответ на официальный запрос журналиста Алексея Батущака, передает "ДС"

"Заявление об отставке премьера, которую он якобы передал Зеленскому - фейк. Никакого заявления в Офисе президента нет. И это при том, шо премьер публично заявлял: передал заявление об отставке президенту, она оформлена в соответствии с законом и Конституцией", - написал он в Facebook.

По его словам, "если официальные должностные лица передают Зеленскому свои заявления через смски (или как там у них это происходит?), тогда каждую смску на телефоне президента следует считать официальным документом"

"И так же регистрировать. И выдавать на запросы журналистов", - добавил Братущак.

Читайте также: По стопам Богдана. Что прикроет Гончарук заявлением об отставке

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом Гончарук на записях называет "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными".17 января премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство